Лервь

Объявление

Ролевая переехала по адресу http://tesial.f-rpg.ru с изменённым миром.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лервь » Библиотека » [Механика] Характеристики

[Механика] Характеристики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для пущей индивидуальности персонажа существуют характеристики. Они заполняются в анкете вторым шагом после прохождения проверки первого шага (текстового портрета).

Характеристики:
Сила — показывает физическую силу, грузоподъемность, владение тяжелым оружием.
Магия — показывает владение магическими заклинаниями и тайными знаниями. У существ, которые не занимаются магией, эта характеристика равна 0 (т.е. отсутствует). Также показывает дополнительное количество волшебной энергии у персонажа.
Сила воли — способность выдержать тяжелые стрессовые ситуации, противостоять психологическому воздействию.
Выносливость — способность персонажа сопротивляться ядам, болезням, инфекциям.
Устойчивость — сопротивление магическому воздействию.
Реакция — скорость реакции на внешние раздражители.

Максимальное значение характеристики: 8 уровень.
Чтобы повысить характеристику, требуется отдать за нее определенное количество баллов. Все оставшиеся баллы накапливаются для дальнейшего повышения.

Значение характеристики

Стоимость в баллах

1

2

2

5

3

7

4

9

5

13

6

17

7

21

8

25

0

2

Начальное значение характеристик определяется расой (и подвидом расы) персонажа. Если персонаж не владеет магией, то значение характеристики "магия" по умолчанию равняется 0 (нулю) и не может быть улучшено, пока персонаж не начнет изучать магию. Значение "магии" волшебником по умолчанию равняется 1 (единице). Минимальное значение всех прочих характеристик равняется 1.
Увеличение характеристики на 2 и более единиц происходит по следующей схеме:

Мое значение реакции равно 2. Я хочу увеличить его до 4 уровня. Для этого мне необходимо увеличить характеристику до 3 уровня, а затем до 4 уровня.
3 уровень стоит 7 баллов, а 4 уровень стоит 9 баллов.

7 + 9 = 16 баллов

Получается, что нужно купить каждую новую единицу отдельно.

Каждый уровень характеристики имеет общую ценность за каждую единицу.

Значение характеристики

Общая ценность

1

2

2

7

3

14

4

23

5

36

6

53

7

74

8

99

При желании можно снять балл с характеристики, получив половину стоимости с округлением в меньшую сторону. К примеру, при понижении характеристики с 6 уровня на 5 мы получаем только 8 баллов.

0

Вы здесь » Лервь » Библиотека » [Механика] Характеристики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно